-Conceptos:
- Conceptos básicos
- Guía alimentaria
- Alimentación equilibrada
- Enfermedades relacionas con la alimentación
-Procedimientos:
Nutrición:(Grande Covián) conjunto de procesos mediante los cuales el hombre ingiere, absorve, transforma y utiliza las sustancias que se encuentra en los alimentos y que tienen que cumplir cuatro importantes objetivos:
- Suministrar energía para el mantenimiento de sus funciones y actividades.
- Aportar materiales para la formación, crecimiento y reparación de las estructuras corporales y para la reproducción.
- Suministrar las sustancias necesarias para regular los procesos metabólicos y reducir el riesgo de enfermedades: prevenir, curar, etc...
¿La nutrición cura, previene y reduce las enfermedades?
- si, pues cada alimento tiene cosas necesarias, como las proteinas que regeneran y fortalecen los musculos, la vitamina C ayuda a prevenir catarros etc....
Alimentación: proceso mediante el cual tomamos del mundo exterior una serie de sustancias que contenidas en los alimentos forman parte nuestra dieta, son necesarios para la nutrición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario